作文

3 SY 20050825

“世界上找不到两片完全相同的树叶。”每个人都有自己的特点,比如有些人非常喜欢睡觉有些人喜欢下厨。

我相信世界上也找不到一个完全跟我妈妈相同的人。因为我妈妈确实是一个很特别的人。我们全家都称她为“整齐大王”。对妈妈来说, 地上乱成一堆的报纸或桌子上乱放的书是眼中钉。由于我不幸没遗传她的“整齐癖”,而爸爸也没受到影响,就足够解释为何她在家中终日忙得团团转。幸亏妹妹也很讲究整齐, 成了她的好帮手, 不然我真的不敢想像我和爸爸得听多少唠叨!

除此之外,妈妈幽默风趣。她逗我们笑的独门方法就是扮鬼脸和模仿电视里的喜剧演员。还记得几年前,当《搞笑行动》还在播放的时候,我们正在家里用餐。妈妈突然放下刀叉,来了一个梁婆婆弯腰的姿势,嘶哑地说道:“呜呜呜,梁婆婆的头发有没有乱?” 逗得妹妹不禁把嘴里的饭菜全吐出来,捧腹大笑。妈妈耍出的花招不胜枚举,最重要的是她的幽默感让我们感觉到家的温馨。

妈妈也有正经的时候。一旦她做某件事,什么都不能使她分心。而她专心的时候,无法容忍任何干扰。而我不幸“喝罚酒”认识了这一点。

我小四那年,妈妈为我的分流考试很担心,所以每天都跟我温习功课。那时候她的心情已经不好,因为我粗心大意写了一大堆的错字。而我不识看人的脸色,偏偏在那时候骚扰她。结果妈妈狠狠地打了我的手掌心,还叫我对墙罚站一个时。

当然,妈妈也有一个母亲所拥有的素质:有关怀的心,疼爱子女,严肃,诚恳等。多谢这个妈妈,我每天都回到一个干净整齐温暖的家庭。

我很感谢上帝赐我一个最好的朋友,终生的老师,和一个陪伴我度过美好人生的挚友。没有妈妈,我不会拥有我现在的所有,更无法体会到爱的美好与伟大。

3SY 20050404

《妈妈,你听我说》

亲爱的母亲,我们虽然都是住在同一个屋子里,每天都见面,但我相信其实我们还有很多真心话要告诉对方。只是因为受环境所困,不方便说出来。我想利用现在这个时间说出我要告诉你的真心话。

2000年,您辞掉了经理的职位,当起家庭主妇,一心想把这个家管理得妥当。您这样等于和一切物质享受告别。可是,直到现在,我从未听过您埋怨。妈妈,您放弃了您的事业,每天从早到晚都在忙着扫地,洗衣等。不过,您没有强制我们要对您满怀感激,您所做的一切纯粹是为了我们。

妈妈, 其实我感受到了您无微不至的爱,而且非常感动。世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝!我真的很想报答您的爱,只不过是我不知道怎样做。写这封信时真的让我更加感觉到家庭的温馨,而您是家庭的推动力!

我生病是,您就会通宵守在我床边,每个小时定时帮我量体温,替我按摩手臂等。我常常在想您哪来的精神,现在才领悟到这全是爱的力量。

母亲,也许因您付出越多,要求也越高。我小时候,您就让我坐在椅子上,跟您朗诵唐诗。我以前时常埋怨您,故意让我“受苦”。我还很羡慕其他邻居小孩,能自由自在地玩耍,而我得坐在木椅上捧着书摇头朗诵。有时候,我恨不得跑出去,远离那可恶的唐诗!

随着岁月的流逝,我渐渐成熟,也开始理解您的一片苦心。您做到了。现在,我在一所好中学读书,在班上名列前茅。是的,母亲,现在的我是由您一手塑造的。是您,培养了我的求知欲,是您,把我养成亭亭玉女。

母亲,您为我所做的一切我都领受了。您别担心,我是不会像那些社会的渣滓那样抛弃您的。我怎么可能呢?您知道吗,我以您这个好妈妈为荣。其实,我一直都在模仿您的言行举止,譬如您走路的姿势,进餐时如何使用餐具。这些小动作我都牢牢铭记在心。因为我爱您。

我想告诉您,您在我心里是世界上最棒的母亲,谁也无法取代您在我心里的位置。为了让您知道您这些年来对我的培养并没白费心肌,就让我以一首诗来完成这封信。

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s