20040224 一次错误的选择

一次错误的选择

            课室里一片宁静,同学们紧张地盯着老师把测验卷子分回给他们,我也不例外。

“这次测验成绩最优异的学生就是这一年来成绩一直顶呱呱的林小聪!” 老师骄傲地说。

这时,当我正沉浸在同学们掌声与快乐之中, 一位学校办公室人员走进教室,说道:“林小聪同学,校长想见你。” 说完,就转身回办公室去。

老师便亲切地叫我赶快去, 不要让校长等太久。 我就走出课室, 一边踏着轻快的脚步, 一边想着妈妈骄傲的笑容当她听到这个好消息。

走进校长室时,校长没有再忙着工作, 而是坐在沙发上,脸上还带着微笑。 可能是我在某个比赛中拿到第一名, 我想,但我突然心跳加速。 我所听到的是我意想不到的, 而它将会改变我的一生。

“ 小聪, 对不起,我刚刚收到消息, 你的母亲在家里不幸心脏病发作而丧命。” 这句话似乎像一块大石头撞了我的头部。 我的脚忽然软了, 使我倒进沙发里。 从校长的脸色中, 我知道他不是在开玩笑。

不!不!不!这不可能发生的!我心里喊着。 母亲, 你怎能抛弃我, 让我一个人面对世界?你知道爸爸, 不, 那个可恶人一定回打死我的。他每夜回家时都是醉醺醺的, 一定会对我发脾气的。 白天, 没有你保护我, 他会对我拳打脚踢的!不, 你为什么要走呢?

后半天一晃而过。 在我的要求下, 校长没有把母亲的事告诉全校, 因为我不要任何人的同情, 只要像以往那样。我也要当男子汉, 不能流泪, 只能流血。

放学后, 我跑到我家组屋楼下, 坐在石椅上, 眼泪终于忍不住流出来。我哭是因为母亲死亡, 因为我很孤独, 因为父亲会更加打我, 因为生活再也没有意思了。

突然, 一只手好像拍着我的肩膀。 我抬头一望, 看到一位染了青发的少年。 他坐在我的旁边, 问我发生了什么事。 我摇摇头不要说。 他并不再追问了, 反而拿出一盒装满五颜六色的药丸。

那位少年说吃了就会变开心, 什么烦恼都忘记了。 我一时冲动, 相信了他,把一粒放进嘴里, 啊! 那种轻飘飘的感觉真好。 他又给我几粒, 并且说下次如果还要就向他买。 那晚,我吃完了所有的丸子, 非常开心, 似乎觉得自己在飞。

我越吃越多, 成绩一落千丈, 最后没有钱买了。 有一天, 我突然觉得身体很弱,一瞬间昏了过去。

苏醒后, 我发现自己躺在医院床上, 有两位警察盯着我。 他们严肃地说因为我吃了过多的毒品, 伤了肺, 以后不能太过操劳, 好像半个残疾人。 由于我还未成人, 所以被送进少年改造所。

就因为那次错误的选择, 我毁灭了自己的前途。 我知道自己也伤了在天堂的母亲的心。 从此,我答应自己要好好做人, 不要辜负母亲对我的期望。

妈妈, 你永远在我的心里!

 

郑慧敏(2)

                                                                                                                  2 SY

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s